御菓子司
合資会社菊屋
菊屋のういろ
ういろ写真
創業以来、風味、持味をよりいっそう高めるため独自の製法、配合を開発し続けました。
その結果行きついた菊屋のういろは、「味」「歯切れ」「舌触り」ともに洗練された仕上がりになっております、一般のパックで販売されているういろとは、ひと味違った仕上がりです。

ういろ のおいしい召し上がり方

菊屋のういろは、保存料等の添加物を一切使用していない生菓子ですので日持ちがよくありません。 お買いあげされてから出来るだけ早くお召し上がり下さい。 召し上がる前に少し冷やしていただくとより一層おいしく頂けます。 長時間冷やしすぎますと、澱粉質が変化し風味や歯切れを損ねてしまいます。 その場合は蒸し器や電子レンジ等で加熱をいたしますと再びおいしくお召し上がり頂けます。 電子レンジをご使用の際につきましては必ずラップ等に包み直した後加熱してください。

菊屋の ういろ は4つの味で 4つのおいしさ

純粋無垢なういろ本来の食感をストレート に味わって下さい。
抹茶
挽きたての抹茶を使用し風味をより豊かに仕上げました。
桜の淡い風味で仕上げ、持ち味を一層ひきたてています。
黒糖
奄美大島産の黒砂糖を使用して作られた贅沢な一品です。